本ページは、「離煙実践講座 本離煙編(1)」の書籍内容を掲載しています。

ご飯が美味しい

臭いや味に敏感になってびっくり

堀田 武(四五歳 デザイナー)

 

「禁煙すると臭いや昧に敏感になる」とは聞いていましたが、こんなにも如実に感じられるものなのかと正直言って私は驚きました。

禁煙に入って、三日目の朝のことでした。いつもの朝食のメニュー(我が家の朝食のメニューはいつもだいたい同じで、納豆と焼き魚、そしてみそ汁、お新香です)に箸をつけたら、今までの味と何かが遣うのです。

納豆はいつものメーカーの物だし、焼き魚、たっていつものスーパーで買ったアジの開きです。なんか味が少し濃くなったような、そんなふうに感じられました。そしてなんと言っても圧巻だったのは白飯でした。

いつもなら白飯にとくに味を感じたことはなかったのですが、その日の白飯には微妙な甘みを感じ、とても美味しいと思いました。「新米に変えたのか?」と妻に聞くと彼女は首を横に振っていました。そして今、私はさまざまな食材の本当の味覚を楽しんでおります。これも禁煙のおかげです。

目次 離煙実践講座 本離煙編(1)

離煙パイプが選ばれる5つの特徴 FEATURE

  • 吸いながら禁煙できる

    いつものタバコを好きなだけ吸いながら、徐々にタバコから離れていける。ストレスフリーの禁煙法です。

  • 圧倒的な禁煙成功実績

    禁煙成功率89.3%、禁煙成功者47万人を誇る離煙パイプ。離煙パイプで禁煙成功した著名人や芸能人も多い。

  • 禁煙グッズの世界標準

    53万セット超の販売実績。韓国、中国、米国、そしてEU各国でも人気の世界的ベストセラー商品です。

  • 真似のできない特許技術

    離煙パイプはメイド・イン・ジャパン。真似のできない特許技術でつくられた、信頼のハイ・クオリティです。

  • 病院の禁煙外来でも採用

    離煙パイプは医療器具ではありませんが、その高い成功率と安全性が認められて禁煙外来で採用する医療機関が増えています。

ページ先頭へ